Les lasagnes sont un plat emblématique de l’Italie très populaire en France. Des pâtes, de la sauce tomate, de la viande hachée et de la béchamel, tout le monde connait les ingrédients. Mais faire des lasagnes peut s’avérer plus compliqué qu’il n’y parait si on n’est pas bien conseillé. Découvrez pas à pas comment réaliser facilement ce plat et régaler toute la famille.

Les ingrédients
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de
- 500g de pâtes lasagnes
- 600g de sauce bolognaise en bocal
- 350g de bœuf haché
- 1 oignon
- 100g de fromage râpé
- 30g de farine
- 500ml de lait
- 125g de beurre
La béchamel
Pour réaliser une béchamel onctueuse, commencez par faire fondre le beurre à feu vif.
Quand le beurre est fondu, rajoutez la farine et remuez doucement à feu moyen.
Tout en remuant, versez lentement le lait en évitant les grumeaux.
La béchamel s’épaissit. C’est prêt !
La sauce bolognaise
Pour ce qui est de la sauce bolognaise, commencez par découper l’oignon en cubes.
Faites le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il brunisse.
Rajoutez la viande hachée et faites la cuire à feu moyen.
Quand la viande est presque cuite, rajoutez la sauce bolognaise toute faite.
Mélanger le tout avec la béchamel.
La cuisson
Dans un plat à gratin, alterner une couche de sauce avec une couche de pâtes.
Une fois la dernière couche de sauce étalée, la couvrir de fromage râpé.
Placer le plat dans un four préchauffé à 180 degré (thermostat 6).
Au bout de 45 minutes, c’est prêt !
Bon appétit !